Seite 1 von 10 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 147

Thema: Kurze Frage, kurze Antwort

  1. #1
    Full Member
    Registriert seit
    11.01.2009
    Ort
    Landshut
    Beiträge
    190
    Danke
    37
    Erhielt 53 Danke für 19 Beiträge

    Standard Kurze Frage, kurze Antwort

    Da ich hier noch keinen solchen Thread finde, mach ich doch glatt mal einen auf.

    In diesem Video is mir gerade aufgefallen, das die Scheibenwischer unterschiedliche Geschwindigkeiten haben. Kann ich also davon ausgehen, das CPT und F/O ihren Scheibenwischer seperat schalten können oder ist das einfach nur nen Fehler?! Zu Anfang wo das Cockpit gezeigt wird, laufen sie grad noch recht synchron, aber dann wird der vom CPT schneller.
    ¤ Canon 450D ¤ EF-S 18-55 ¤ EF 75-300 III ¤
    ... auf den Spuren der Fotografie.

  2. #2
    Member
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    31
    Danke
    34
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Ja, das kann man separat einstellen.

    Wähle doch vielleicht das nächste Mal einen besseren Titel für deinen Thread aus, dann weiß man schon bevor man sich "reinklickt", worum es geht.

  3. #3
    Full Member
    Registriert seit
    11.01.2009
    Ort
    Landshut
    Beiträge
    190
    Danke
    37
    Erhielt 53 Danke für 19 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Civer Beitrag anzeigen
    Wähle doch vielleicht das nächste Mal einen besseren Titel für deinen Thread aus, dann weiß man schon bevor man sich "reinklickt", worum es geht.
    Ich habe bewußt diesen Titel gewählt, da ich das Thema nicht groß genug für einen Thread halte und wenn du über den Tellerrand schaust, wirst du feststellen, das es im Piloten und Lotsen Teil des Forums genau solche Threads gibt, welche gut genutzt werden!
    ¤ Canon 450D ¤ EF-S 18-55 ¤ EF 75-300 III ¤
    ... auf den Spuren der Fotografie.

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Deadman für den nützlichen Beitrag:


  5. #4
    Full Member Avatar von Navigator
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Westküste
    Beiträge
    273
    Danke
    9
    Erhielt 35 Danke für 24 Beiträge

    Standard

    Richtig - kann man seperat einstellen, schnell, langsamer ...
    Bei meinem Typ liefen die Dinger mit Druckluft - max. 3 Hübe auf trockener Scheibe
    Geht die Sonne auf im Westen, musst du deinen Kompass testen

  6. #5
    Full Member Avatar von Pit Cock
    Registriert seit
    17.02.2008
    Beiträge
    230
    Danke
    80
    Erhielt 67 Danke für 30 Beiträge

    Standard

    Servus,

    kurze Frage: wie wird die LH320er Familie eigentlich beladen? Container oder Stückweise?

    Gruß Pit
    Spoiler:

  7. #6
    Platinum Member Avatar von moddin
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Pulling
    Beiträge
    9.426
    Danke
    3.488
    Erhielt 5.630 Danke für 1.812 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Pit Cock Beitrag anzeigen
    Servus,

    kurze Frage: wie wird die LH320er Familie eigentlich beladen? Container oder Stückweise?

    Gruß Pit
    [gelöscht]

    PS: Tolle Signatur
    Geändert von moddin (07.04.2010 um 17:10 Uhr)
    Visit Munich Aviation Spotter on Facebook

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu moddin für den nützlichen Beitrag:


  9. #7
    Gold Member
    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    1.757
    Danke
    142
    Erhielt 1.528 Danke für 537 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Pit Cock Beitrag anzeigen
    Servus,

    kurze Frage: wie wird die LH320er Familie eigentlich beladen? Container oder Stückweise?

    Gruß Pit
    A319 lose, A320/A321 Container

    Gruß MAX

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Max Reverse für den nützlichen Beitrag:


  11. #8
    Silver Member Avatar von IFixPlanes
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    near EDDF
    Beiträge
    614
    Danke
    311
    Erhielt 239 Danke für 136 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Max Reverse Beitrag anzeigen
    A319 lose, A320/A321 Container
    Ist aber LH spezifisch. Man kann z.B. den A320/21 auch mit Netzen bekommen (was aber unüblich ist).
    Ingo
    ----
    Bobby ist Hobby

  12. #9
    Gold Member
    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    1.757
    Danke
    142
    Erhielt 1.528 Danke für 537 Beiträge

    Standard

    Grundsätzlich habe die Charterer/Lowcoster eher Losebeladung, weil das Cargo-Loading-System für die Container etliche hundert kg auf die Waage bringt, während man mit Containern natürlich bei einem vollen Flieger schon einiges an Zeit bzw. Manpower beim Turnaround sparen kann (hinsichtlich der Beladung).

    Bei LH ist die Losebeladung des A319 historisch gewachsen, da die A319e anfangs viel in die GUS-Staaten geflogen sind, wo es oftmals keine Highlifter gibt. Heute würde man diese Entscheidung sicherlich überdenken.

    Gruß MAX

  13. #10
    Silver Member Avatar von IFixPlanes
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    near EDDF
    Beiträge
    614
    Danke
    311
    Erhielt 239 Danke für 136 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Max Reverse Beitrag anzeigen
    ... Bei LH ist die Losebeladung des A319 historisch gewachsen, da die A319e anfangs viel in die GUS-Staaten geflogen sind, wo es oftmals keine Highlifter gibt. Heute würde man diese Entscheidung sicherlich überdenken.
    Es gibt meiner Meinung nach noch ein Aspekt für Handladung am A319:
    Die um einiges höhere Gefahr, das mit dem Ladegerät der Flieger beschädigt wird.
    Wenn man sich die Abstände zwischen den Cargodoors und dem Triebwerks-Einlass bzw. der Flügelhinterkante anschaut, wird klar was ich meine.


    (Edit: Format geändert)
    Geändert von IFixPlanes (07.02.2010 um 08:14 Uhr)
    Ingo
    ----
    Bobby ist Hobby

  14. #11
    Full Member Avatar von Navigator
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Westküste
    Beiträge
    273
    Danke
    9
    Erhielt 35 Danke für 24 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Max Reverse Beitrag anzeigen
    ... Bei LH ist die Losebeladung des A319 historisch gewachsen, da die A319e anfangs viel in die GUS-Staaten geflogen sind, wo es oftmals keine Highlifter gibt. ...
    Gruß MAX
    Stimmt,
    Arbeitskräfte und Zeit waren ausreichend vorhanden und der Inlandsverkehr (Sowjetunion) war ein Schwergewicht !
    Da herrschten Zustände "wie im alten Rom" - Hühner und Kaninchen wurden in der Passagierkabine transportiert ...
    im Käfig auf dem Schoß -- als "Handgepäck"
    Geändert von Navigator (07.02.2010 um 10:05 Uhr)
    Geht die Sonne auf im Westen, musst du deinen Kompass testen

  15. #12
    Gold Member
    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    1.757
    Danke
    142
    Erhielt 1.528 Danke für 537 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von IFixPlanes Beitrag anzeigen
    Es gibt meiner Meinung nach noch ein Aspekt für Handladung am A319:
    Die um einiges höhere Gefahr, das mit dem Ladegerät der Flieger beschädigt wird.
    Definitiv richtig, und es würde mich interessieren, ob. bzw. wie mit dem in FRA üblichen Gerät überhaupt ein A319 mit Containern beladen werden kann.

    Dort kommen Highlifter zum Einsazt die quasi stationär am Flieger postiert werden, das flugzeugnahe Vorderteil ist immer erhöht und zudem recht massiv, das würde bestimmt knapp im Engine-Bereich. In MUC hat es vergleichsweise Gerät, das wesentlich kompakter ist und mobil eingesetzt wird, d.h. es fährt zu den Dollies und holt sich die Container selbst von dort.

    Ich werde bei Gelegenheit mal einen Abfertiger in FRA fragen, ob das FAG-Gerät für A319 einsetzbar ist.

    Gruß MAX

  16. #13
    Silver Member Avatar von IFixPlanes
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    near EDDF
    Beiträge
    614
    Danke
    311
    Erhielt 239 Danke für 136 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Max Reverse Beitrag anzeigen
    ... das würde bestimmt knapp im Engine-Bereich. ...
    Hier mal die Abstände zwischen Hinterkante Frachtraumöffnung und Vorderkante Triebwerkseinlass
    A318 0,26 m
    A319 0,5 m
    A320 2,29 m (CFM)
    A321 6,3 m (V2500)
    Ingo
    ----
    Bobby ist Hobby

  17. #14
    Full Member
    Registriert seit
    11.01.2009
    Ort
    Landshut
    Beiträge
    190
    Danke
    37
    Erhielt 53 Danke für 19 Beiträge

    Standard

    Schade das ich mim Iphone keine Fotos hochladen konnte, sonst hät ich das heute morgen schon gefragt.

    Als ich so in der Bank stand und meinen Automaten installierte, fiel mir ein Poster von einem Dr. Sowieso Flugzeugfont auf. Dieses zeigte eine EK 773 beim Taxi (wahrscheinlich), wo mir allerdings eine kleine Klappe auffiel, die ich nicht zuordnen konnte, da diese mir wohl noch nie wirklich aufgefallen ist.
    Ganzen hinten hinterm Leitwerk steht eine kleine Klappe hoch. Wofür ist die? Ist das irgendwie ein Lufteinlass für die APU oder wie? Eventuell nur bei heißeren Umgebungstemperaturen, da das Bild schon den Anschein machte, als wenn es in "wärmerer" Umgebung war (von den Häusern drauf schätze ich auf Spanien o.ä.).

    Foto.jpg
    Geändert von Deadman (17.02.2010 um 14:33 Uhr)
    ¤ Canon 450D ¤ EF-S 18-55 ¤ EF 75-300 III ¤
    ... auf den Spuren der Fotografie.

  18. #15
    Full Member Avatar von Navigator
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Westküste
    Beiträge
    273
    Danke
    9
    Erhielt 35 Danke für 24 Beiträge

    Standard

    Bei meinem Typ waren dort die Klappen vom APU,
    bei Benutzung am Boden geöffnet, im Flug geschlossen.
    Eventuell nur bei heißeren Umgebungstemperaturen, da das Bild schon den Anschein machte, als wenn es in "wärmerer" Umgebung war (von den Häusern drauf schätze ich auf Spanien o.ä.).
    Kann am Boden zur Belüftung der Kabine genutzt
    werden
    Geändert von Navigator (17.02.2010 um 15:07 Uhr)
    Geht die Sonne auf im Westen, musst du deinen Kompass testen

  19. Folgender Benutzer sagt Danke zu Navigator für den nützlichen Beitrag:


Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •